Разработка и создание проектов строительства зданий и сооружений в Кинешме

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Разработка и создание проектов строительства зданий и сооружений
Задать вопрос

Проектирование зданий и сооружений – процесс довольно продолжительный и сложный. Ни одно строительство не начинается без большого количества проектировочных и разрешительных документов.


Этапы проектирования

Строительство начинается с предпроектных работ. Этот этап особенно важен — на основании исследований, входящий в предпроектные работы, определяется, подходит ли местность для строительства этого здания или сооружения, можно ли будет подвести к объекту необходимые коммуникации, какие нагрузки прочности должен выдерживать объект. Проводятся геолого-разведывательные работы, изучается почва и климатические условия.
Если предварительные исследования разрешают строительство, то следующим шагом является создание эскизного проекта.

Эскизный проект не является обязательным, но именно он дает возможность заказчику наглядно увидеть как будет выглядеть здание или сооружение. При необходимости на этом этапе можно сделать поправки. Современные технологии дают возможность дизайнеру создать 3D-изображение. Оно более наглядное, его можно рассмотреть с разных сторон. На основе эскизного проекта разрабатывается дальнейшая проектная документация (чертежи, схемы).

Помощь в разработке проекта для здания или сооружения

Рабочий проект – основной документ строительства. В нем прописываются все мелочи и тонкости, с которыми столкнуться строители. Вся техническая документация, все расчеты использования материалов, все тонкости стройки (глубина закладки фундамента, толщина стен, перекрытий, различные архитектурные узлы и детали плана) – все это собрано в рабочем проекте.
Помимо рабочего проекта, разрабатывается проект монтажа различных коммуникаций – инженерных сетей. В нем указывается как будут расположены системы обеспечения жизнедеятельности здания или сооружения (водопровод, канализация, электросети, вентиляция, отопление).

Архитектурные решения

Проектный раздел «архитектурные решения» содержит текстовую часть и графическую. В текстовой части описывается, какие архитектурные решения будут применены при строительстве объекта, его внешний вид, нестандартные предложения по шумоизоляции, дополнительной возможности естественной освещенности и так далее. В графической части раздела указан план объекта поэтажный с учетом размеров и пропорций, внешний вид фасадной части.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.